Desayunos y Dulces by Consulta de Nutrición Carolina Pérez

¿Te asusta la "dieta"?? ¡No vivas a "dieta", CUÍDATE! Es más fácil, más llevadero, más rico y más divertido!

 

Todas las recetas han sido elaboradas anteriormente por nosotros y probadas...y por supuesto saboreadas, deliciosas!

Crema Buwding

Crema Buwding

 

- 2cucharadas de semillaa de lino

- 1cucharada de semillas de sésamo y calabaza

- 50gramos de avena

- 1manzana roja

- 1puñado de nueces

- 2 orejones de albaricoque

- 1cucharada de aceite de lino

- canela

- leche de avena

- moler las semillas y albaricoques.

 

En un cazo calentar la leche y albaricoques.

Echa todo en um bol menos el aceite.

Tritura.

Añade el aceite.

Añade leche según la concistencia que desees.

 

Yo le puse frutitas!! I love it!

Bizcocho de Cerezas

Bizcocho de cerezas:

- 1 taza de harina de avena.
- 1 taza de copos de avena enteros.
- 1 huevo.
- 2 claras.
- 1 cucharada sopera de aceite.
- 1 vaso de leche de soja.
- 1 cucharada de bicarbonato.
- 1 cucharadita de levadura.
- 2 cucharadas soperas de almendras molidas.

- Sirope de agave.
- Ralladura de limón.
- 1 cucharada sopera de jengibre.
- 1 cucharada sopera de canela.
- 150 gramos de cerezas sin hueso.


1. Descorazonar las cerezas.


2. Mezclar primero los ingredientes húmedos (excepto las cerezas) y luego ir añadiendo los secos poco a poco. Remover con unas varillas para que se vaya integrando todo bien.
Añadir lo último el sirope de agave, poco a poco. Podéis probar la masa a ver cómo va de dulce antes de agregar más.


3. Poner en un molde mediano unas cuantas cerezas, después poner la mitad de la mezcla. Ahora poner las cerezas en filas de 3 o 4. Echar el resto de la mezcla, y unas poquitas cerezas por encima para decorar.

Yo uso molde de silicona para que no se pegue, si utilizáis de otro tipo podéis engrasarlo con unas gotitas de aceite, y extenderlo con la ayuda de una servilleta, para retirar el exceso de grasa.


4. Llevar al horno a 180ºC unos 15-25 minutos o cuando el palito salga limpio ( más vale que quede un poco húmedo que seco!)

Plátano frito con Chocolate

Plátano "frito" con chocolate

 

- medio plátano
- 1 onza de chocolate negro 90% cacao sin azúcar

Cortar el plátano en rodajas finas. Cortar el chocolate en trocitos muy pequeñitos.

En una sartén antiadherente, echar una pizca de aceite. Extender con una servilleta por toda la sartén. Cuando esté caliente, colocar las rodajas de plátano y un trocito de choco encima de cada rodaja. Cuando se funda el choco, sacar con cuidado de que no se caiga el choco.

Lo he acompañado de un vaso de leche de avena caliente con cúrcuma.

Pumpink Cake

Pumpink cake

BASE:
• 150 de copos de avena integral (o almendras)
• 15 dátiles sin hueso y naturales
• 3 cucharadas de agua
• 2 cucharadas de cacao 
• 40 gramos de chocolate para fundir 70% cacao

RELLENO:
• 600 g de puré de calabaza 
• 100 g de mantequilla de cacahuete sin azúcar
• 2 cucharaditas de mezcla de 4 especias: jengibre, canela, nuez moscada, clavo de olor 
• 100 ml de leche vegetal (coco) sin azúcar o de vaca desgrasada
• 2 cucharaditas de miel, stevia, agave o tu edulcorante favorito
• 4 Hojas de gelatina neutra ( 7 g si es en polvo )
• Molde de 20 cm desmoldable, con papel vegetal (nosotras lo hicimos en tacitas pequeñitas para hacer muchas unidades)
• Lengua de silicona
• Pitorro de echar choco

PREPREPARACIÓN:
• PURÉ DE CALABAZA: 
Cortar la calabaza en trozos. Quitar las semillas. No quitar la pieal. Poner en horno sobre papel vegetal, 30-40min a 180ºC hasta que la cáscara esté blandita. Quita la cáscara y batir. 
• BASE:
Poner a tostar un poco los copos de avena. 10 min 180º C hasta que esté ligeramente dorada.
Funde el chocolate y cuando lo tengas listo mézclalo junto con el resto de ingredientes de la base en la procesadora.
Procesa todo muy bien hasta tener una masa algo pegajosa y compacta.
Coloca la base en un molde desmontable con papel vegetal o en uno de silicona. Dale la forma con tus manos y compacta todo muy bien en el molde.
Lleva al congelador hasta que llegue el momento de verter el relleno.

• RELLENO:
Pon a hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Si usas gelatina en polvo sigue las instrucciones que indica la caja para su hidratación.
Pon a calentar la leche de coco y cuando esté lista agrega las hojas de gelatina (que ya deben estar blanditas). Mezcla hasta que se disuelva bien.
Mezcla todos los ingredientes del relleno junto con la leche en una licuadora, batidora hasta que tengas una mezcla homogénea, 1 minuto.
Vierte el relleno sobre la base y lleva al congelador por 4 h o a la nevera por 8 h
Decorar con un poco de chocolate 70% fundido haciendo dibujitos.

Coulant de Chocolate

Coulant de chocolate, 6 unidades:


- 2 huevos
- 8 cucharaditas de leche de avena
- 1 cdita de extracto de stevia
- 3 cdas de panela molida
- 100 g de chocolate negro 70% sin azúcar para fundir
- 1 y ½ cda cacao en polvo
- 70 g de harina de avena integral
- 6 moldes pequeños de silicona.

Fundir el chocolate.
Cuando se enfríe un pelín el chocolate, mezclar todos los ingredientes en un bol. Debe quedar espeso y sin grumos. Si no te queda así, calentar la mezcla un poquitín solo, al baño maría, para unificar.
Verter la mezcla en los moldes. Lleva al congelador por 1 h o durante toda la noche si lo prefieres. 10 min antes de hornear sácalo y luego hornea por 12-15 min a 180 ºC APROXIMADAMENTE, lo que nos indicará que ya está es que los bordes estén duros y el centro blandito.

Bombones de plátano , cacao y amaranto

* Bombones de plátano, cacao y amaranto:

 

-          1 plátano.

-          2 cucharadas de cacao puro (sin azúcar).

-          1 cucharada de aceite de coco.

-          4 cucharadas de amaranto hinchado.

-          1 cucharada de sirope de agave.

 

Algunos de los ingredientes utilizados en esta receta, no deben ser de consumo habitual (sirope de agave y aceite de coco) debido a que el primero tiene los mismos efectos sobre la salud que el azúcar y el segundo porque es de muy lejos (es un alimento kilométrico y contamina mucho su consumo). Pero como ya he dicho, esta receta es un capricho, puntual, el cual te puede ayudar a evitar otros tipos de dulces menos saludables (bollería industrial, bombones tradicionales con aceite de palma…).

 

El resto de ingredientes sí que pueden ser consumidos a menudo.

 

PREPARACIÓN:

 

Cortar el plátano en rodajas de 1 dedo y medio (o como quieras tú). Poner el amaranto en un plato, será para rebozar.

Calentar el coco, una vez líquido, echarlo en un bol y añadir el agave y el cacao. Rebozar el plátano primero con la mezcla de cacao y después con el amaranto. Meter en el frigo y listo!

Pancakes de avena con fruta y chocolate calentito

Pancakes de avena con fruta y chocolate calentito. 6 pancakes:

 

- harina de avena integra 1 taza (yo muelo los copos en molinillo y así me ahorro comprar harina).
- polvo para hornear 2 cditas
(levadura)
- una pizca de sal
- leche desnatada o vegetal 1 taza
- 1 huevo 
- AOVE 1cdita
- vainilla 1-2 cditas (al gusto, yo no le echo)

 

Preparación:


Tan fácil como mezclar todo muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Echar unas gotas de AOVE en una sartén antiadherente, extender con un papel. Con un cucharon de servir, echar un poco de la mezcla (no extender, para que se quede gordito). Repetir hasta terminar la mezcla.

 

CHOCOLATE CALENTITO:


- 1 vaso de leche desnatada o de avena
- 1cucharada de cacao puro (que no es lo mismo que cola cao light, o sino lee las etiquetas)
Calentar todo en un cazo, remover y listo! 
Disfruta de tu chocolate libre de azúcar y de culpa!

Arroz con leche

Arroz con leche súper rico y saludable:


- leche de avena
- copos de avena
- canela en rama
- cáscara de limón


Cocer la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Le añades la avena hasta que se hagan las gachas. Si te gusta más espeso, cuélalo después.


Añade también canela en polvo por encima. Y disfruta de tu “arroz con leche” sano y ligero!! Además de afrodisíaco (por la canela).