Recetas de Verduras by Consulta de Nutrición Carolina Pérez

¿Te asusta la "dieta"? No vivas a "dieta", ¡CUÍDATE! Es más fácil, más llevadero, más rico y más divertido!

 

 

Berenjenas con Miel

¿Quieres sorprender a tus invitados con algo rico y sano y que a la vez no te critiquen?

 

Berenjenas con miel, 4 raciones:

- 1 berenjena.
- Sal.
- Media taza de harina de trigo sarraceno u otra harina integral.
- Aceite de oliva virgen de extra.
- Miel de caña.
1. Precalienta el horno a 200ºC o 390ºF.
2. Corta la berenjena en rodajas de unos 3 mm ó ⅛ de pulgada de grosor con una mandolina o cuchillo.
3. Pon agua con sal en un bol y echa las rodajas de berenjena. Rebózalas con la harina.
4. Pon las rodajas en una bandeja para hornear (yo siempre suelo poner papel de horno para evitar que la comida se pegue, pero es opcional). Échales sal al gusto y un chorrito de aceite. Hornea durante unos 20 minutos o hasta que estén hechas. El tiempo puede variar en función del grosor de las rodajas y de tu horno.
5. Pon un poquito de miel en un cazo y agua. Calienta y remueve hasta que se quede líquido. Sirve con la miel por encima de las berenjenas.


A disfrutar!